Merluza al limón

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Merluza al limón

La merluza es uno de mis alimentos para cenar y la cocino mínimo un par de veces a la semana, así que siempre estoy buscando nuevas maneras de hacerla. Como más me gusta es al horno y con este toque de limón está buenísima y es un plato sano y ligero.

Ingredientes para 2 personas

  • 400 gr de filetes de merluza
  • 1 limón
  • 2 patatas medianas
  • 2 cucharadas de hierbas provenzales
  • Aceite de oliva y sal

Elaboración

– Precalentamos el horno a 180º, pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos a rodajas de aproximadamente 1 cm o así.

– Cubrimos una bandeja con papel de horno, le echamos una chorrada de aceite, colocamos las patatas, las salpimentamos bien y espolvoreamos sobre ellas una cucharada de hierbas provenzales.

– Cuando el horno ya tenga la temperatura metemos la bandeja de patatas y las dejamos unos 15 minutos. Mientras tanto cortamos medio limón a rodajas finas.

– Sacamos las patatas a los 15 minutos y colocamos sobre ellas los filetes de merluza, los salpimentamos, echamos sobre ellos la otra cucharada de hierbas provenzales, exprimimos el medio limón restante sobre la merluza y las patatas y decoramos la merluza colocando sobre ella las rodajas de limón que hemos cortado, volvemos a meter al horno otros 15 minutos aproximadamente.

– Pasado el tiempo sacamos la bandeja y la merluza ya debería estar hecha, como siempre dependerá del horno, grosor del filete,… si veis que le falta un poco la metéis como mucho unos 5 minutos más o se quedara más seca que la mojama. Emplatamos las patatas y los filetes y ya veréis que rica!

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